Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme

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magic
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Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:34

Ananas + Bananen mit Curry-Mango-Creme

Menge: 1 Rezept

1 Frische Ananas
4 Brauner Rum
100 g Butter
1 Messerspitze Ingwer-pulver Oder
-frischen Ingwer; sehr feingerieben
4 Unreife Bananen oder Rote
-Kochbananen

Curry-mango-Creme

1 Kokosraspel
1/2 Frische Mango
4 Curry-Soße (Fertigprodukt)
-zum Beispiel von Thomy

Von der Ananas den Blattschopf abschneiden und dann die Frucht von oben
nach unten in breiten Streifen schälen - so dick, dass die "Augen" dabei
entfernt werden. Zwischendurch einmal wenden.

In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Ingwer einrühren und ganz kurz
erhitzen lassen. Die Ananas-scheiben darin wenden.

Ein großes Stück Alufolie mit der Ingwer-butter aus der Pfanne
einstreichen, auf den Grillrost legen und die Ananas-Scheiben darauf
geben. Auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.

Die Bananen waschen aber bitte nicht schälen sondern direkt auf den Grillrost
legen und unter häufigem Wenden so lange garen, bis die Schalen dunkel sind.
Die Früchte, die erst durch die Hitze ihr köstliches Aroma entfalten (daher ihr Name
1/2 Kochbananen). Mit der Schale 1/2)der Länge nach halbieren und die
Schnittflächen mit Ingwer-Butter bestreichen.

Für die Creme die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter ständigem
Rühren mit einem Kochlöffel goldbraun rösten. Die Mango schälen und in sehr
kleine Würfel schneiden. Beides mit der Curry-Sauce vermischen und zu den
gegrillten Früchten servieren.

Variationen

1) Ananas-Scheiben pur von beiden Seiten goldbraun grillen. 100 g Honig
leicht erhitzen und mit 1 Esslöffel Dijon-Senf verrühren. Die Ananas-Scheiben
während des Grillen s damit einpinseln.

2) Orangen-scheiben lassen sich ähnlich zubereiten: In Cointreau marinieren,
auf gebutterter Folie grillen und mit einer herben Schokoladensauce
servieren.

3) Die Kochbananen in der ganzen Länge zur Hälfte schälen, ohne das
Fruchtfleisch zu verletzen. Mit der Schalen-Seite nach unten auf den
Grillrost legen. Nach etwa 5-6 Minuten ist sie weich. Mit leicht vanilliertem
Zucker bestreuen und noch einige Minuten grillen. Auf einem Teller
anrichten, mit einem klaren Schnaps flambieren und sofort servieren.

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