Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:32

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon

Menge: 4 Portionen

4 Scheibe Ananas
Butter; zum Braten
1 Teelöffel Grüne Pfefferkörner

Brombeer-Sauce

100 g Brombeeren
Zucker; nach Belieben
1 Esslöffel Brombeer-; oder
Kirsch-Likör

Sabayon

0,1 L Guinness-Bier
2 Eigelb
40 g Sucre

Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren.
Dann durch ein Sieb streichen und mit Brombeer-Likör oder Kirschwasser
parfümieren.

Die Ananas-Scheiben in wenig Butter mit den Pfefferminz-Körnern auf
beiden Seiten kurz anbraten.

Inzwischen für den Sabayon alle Zutaten in einer Schüssel mit dem
Schneebesen gut vermengen, im knapp siedenden Wasserbad so lange
schlagen, bis ein fester Schaum entsteht.

Zum Anrichten den Sabayon auf Teller verteilen. Die Ananas-Scheiben
darauflegen und mit der Brombeer-Sauce dekorativ umgeben. Mit
Ananas-Blättern garnieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste