Ananas mit Brombeer-Sahne
Menge: 4 Portionen
500 g Brombeeren
50 g Zucker
4 Orangensaft
1 Speisestärke, evtl. mehr
1 Ananas (etwa 800 g)
250 g Schlagsahne
500 g Karamel-Eis (1/2 Packung)
Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Brombeeren
mit Zucker mit dem Schnell-Mix-Stab pürieren, durch ein Sieb streichen und
auf mittlerer Hitze oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.
Den Orangensaft und die Speisestärke verrühren, in das Brombeer-Püree rühren,
aufkochen undkalt stellen.
Inzwischen die Ananas schälen und quer in Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher
den Strunk herausstechen. Die Sahne steif schlagen und unter die Brombeermasse heben.
Mit Eis und Ananas anrichten und mit den restlichen Brombeeren garnieren.
Menge: 4 Portionen
500 g Brombeeren
50 g Zucker
4 Orangensaft
1 Speisestärke, evtl. mehr
1 Ananas (etwa 800 g)
250 g Schlagsahne
500 g Karamel-Eis (1/2 Packung)
Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Brombeeren
mit Zucker mit dem Schnell-Mix-Stab pürieren, durch ein Sieb streichen und
auf mittlerer Hitze oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.
Den Orangensaft und die Speisestärke verrühren, in das Brombeer-Püree rühren,
aufkochen undkalt stellen.
Inzwischen die Ananas schälen und quer in Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher
den Strunk herausstechen. Die Sahne steif schlagen und unter die Brombeermasse heben.
Mit Eis und Ananas anrichten und mit den restlichen Brombeeren garnieren.