Ananas mit Vanilleeis, flambiert

Menge: 2 Portionen

4 Scheiben Ananas aus der Dose
50 g Zucker
20 g Butter
1 Apfelsine, Saft von
4 Gläschen Cognac
1 Esslöffel Curacao
4 Esslöffel Erdbeeren
4 Kugeln Vanilleeis

Die Ananas abtropfen lassen. Butter und Zucker bei starker Hitze in der
Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesiebten Apfelsinensaft
ablöschen und klar-kochen. Ananas-Scheiben dazugeben und kurz darin
schwenken. Curacao und Cognac drauf gießen. Anzünden, flambieren und
auf Teller verteilen. Die Erdbeeren kurz in der Brat-flüssigkeit schwenken.
Dann die Ananas-Scheiben damit garnieren. Auf die Scheiben kommt je eine
Kugel Vanilleeis. Bratfond über die Portionen verteilen.


Zusatz :

Zubereitung: 20 Minuten

Vorbereitung: 5 Minuten