Ananas mit Vanilleeis, flambiert
Menge: 2 Portionen
4 Scheiben Ananas aus der Dose
50 g Zucker
20 g Butter
1 Apfelsine, Saft von
4 Gläschen Cognac
1 Esslöffel Curacao
4 Esslöffel Erdbeeren
4 Kugeln Vanilleeis
Die Ananas abtropfen lassen. Butter und Zucker bei starker Hitze in der
Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesiebten Apfelsinensaft
ablöschen und klar-kochen. Ananas-Scheiben dazugeben und kurz darin
schwenken. Curacao und Cognac drauf gießen. Anzünden, flambieren und
auf Teller verteilen. Die Erdbeeren kurz in der Brat-flüssigkeit schwenken.
Dann die Ananas-Scheiben damit garnieren. Auf die Scheiben kommt je eine
Kugel Vanilleeis. Bratfond über die Portionen verteilen.
Zusatz :
Zubereitung: 20 Minuten
Vorbereitung: 5 Minuten
Menge: 2 Portionen
4 Scheiben Ananas aus der Dose
50 g Zucker
20 g Butter
1 Apfelsine, Saft von
4 Gläschen Cognac
1 Esslöffel Curacao
4 Esslöffel Erdbeeren
4 Kugeln Vanilleeis
Die Ananas abtropfen lassen. Butter und Zucker bei starker Hitze in der
Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesiebten Apfelsinensaft
ablöschen und klar-kochen. Ananas-Scheiben dazugeben und kurz darin
schwenken. Curacao und Cognac drauf gießen. Anzünden, flambieren und
auf Teller verteilen. Die Erdbeeren kurz in der Brat-flüssigkeit schwenken.
Dann die Ananas-Scheiben damit garnieren. Auf die Scheiben kommt je eine
Kugel Vanilleeis. Bratfond über die Portionen verteilen.
Zusatz :
Zubereitung: 20 Minuten
Vorbereitung: 5 Minuten