Ananas mit Vanilleeis, flambiert

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Ananas mit Vanilleeis, flambiert

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:23

Ananas mit Vanilleeis, flambiert

Menge: 2 Portionen

4 Scheiben Ananas aus der Dose
50 g Zucker
20 g Butter
1 Apfelsine, Saft von
4 Gläschen Cognac
1 Esslöffel Curacao
4 Esslöffel Erdbeeren
4 Kugeln Vanilleeis

Die Ananas abtropfen lassen. Butter und Zucker bei starker Hitze in der
Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesiebten Apfelsinensaft
ablöschen und klar-kochen. Ananas-Scheiben dazugeben und kurz darin
schwenken. Curacao und Cognac drauf gießen. Anzünden, flambieren und
auf Teller verteilen. Die Erdbeeren kurz in der Brat-flüssigkeit schwenken.
Dann die Ananas-Scheiben damit garnieren. Auf die Scheiben kommt je eine
Kugel Vanilleeis. Bratfond über die Portionen verteilen.


Zusatz :

Zubereitung: 20 Minuten

Vorbereitung: 5 Minuten

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste