Ananas-Beignets mit Rumsahne

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magic
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Ananas-Beignets mit Rumsahne

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:22

Ananas-Beignets mit Rumsahne

Menge: 4 Portionen

1/4 l Milch
110 g Hartweizengrieß
1 Ananas (etwa 1,5 kg)
20 g gehackte Mandeln
1 Ei
3 Esslöffel Zucker
Salz
50 g gemahlene Mandeln
120 g Butterschmalz
1/4 l Schlagsahne
1 Paket Vanillinzucker
1-2 Esslöffel Rum


1. Die Milch zum Kochen bringen. Kochend über 50 g Grieß gießen
und ausquellen lassen.

2. Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schaelen und mit einem runden
Ausstecher oder einem Messer den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln
ohne Fett in einer Pfanne hellbraun braun rösten.

3. Das Ei mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren und mit den
gemahlenen Mandeln unter die Grieß-Masse rühren.

4. Die Ananas-Scheiben nacheinander in dem restlichen Grieß wenden, in dem
Grieß-Teig wälzen und die überschüssige Teig-Menge abtropfen lassen.
Ananas-Scheiben in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 2-3 Minuten
goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

5. Die Sahne mit dem Vanillin-Zucker halbfest schlagen, mit Rum würzen und
mit den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananas-scheiben reichen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Petersilien-Suppe

Hauptspeise: Lende im Wurzel-Sud

Dessert: Ananas-Beignets mit Rum-Sahne

Zubereitungszeit 30 Minuten

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