Ananas-Creme mit Rum

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magic
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Ananas-Creme mit Rum

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:21

Ananas-Creme mit Rum

Menge: 4 Portionen

1 Scheibe Ananas; a ca. 1,5 kg
150 Milliliter Brauner Rum
120 g Brauner Zucker
1/2 Vanilleschote
1/8 l Maracuja-Saft
3 Scheibe Weiße Gelatine
1/4 l Schlagsahne
25 g Pistazien; gehackt
100 Milliliter ;Wasser

Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk
entfernen. Ananas-Ringe in einem flachen, großen Topf mit Rum, Zucker,
dem ausgekratzten Vanille-Mark und Wasser in zwei Portionen jeweils 10
Minuten offen kochen. Ananas-Ringe herausnehmen.

Anschließend das Rum-Gemisch so lange weiterkochen, bis es
karamellisiert. Den Karamel mit dem Maracuja-saft loskochen. Gelatine
einweichen, ausdrücken und in dem noch warmen Karamel-Maracuja-
Gemisch auflösen. Kalt stellen.

Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne schlagen und
unterheben. Eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Ananas-Ringen
und Pistazien garniert servieren.

Pro Portion ca. 510 kcal/2133 kJ.

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