Ananas-Eis mit Joghurt

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Ananas-Eis mit Joghurt

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:20

Ananas-Eis mit Joghurt

Menge: 6 Portionen

1 große reife Ananas
300 g Magerjoghurt
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Cognac
-- ersatzweise Fruchtsaft

Zum Garnieren

frische Minze

Den Kopf der Ananas großzügig abschneiden. Frucht der Länge nach
vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln schälen (nur
so wenig wie nötig, die "Warzen" wie die Keime einer Kartoffel ausstechen:
Das süßeste und vitaminreichste Fruchtfleisch sitzt nämlich direkt unter
den Schuppen), dabei den Saft auffangen. Fruchtfleisch in Stücke
schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
4-5 Minuten dünsten. Dabei einige Male umrühren.

Abgekühlt fein pürieren. Püree, aufgefangenen Saft, Honig, Joghurt und
Cognac (oder Fruchtsaft) kräftig miteinander verrühren. Masse entweder in
der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine Porzellanschüssel füllen
und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier Stunden fest werden lassen, dabei
etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.

Beim Servieren mit Ananas-Stückchen und Minze garnieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste