Ananas-Orangen-Kompott

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Ananas-Orangen-Kompott

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:18

Ananas-Orangen-Kompott

Menge: 4 Portionen

1 große Ananas
2 Orangen
250 Milliliter frisch gepresster Orangensaft
eventuell Honig
2 Esslöffel Vanille Puddingpulver
eventuell 4 Kugeln Vanilleeis
2 Esslöffel gehackte Pistazien-Kerne


Pro Person etwa : 182 kcal

Pro Person etwa : 760 kJoule

Eiweiß : 2 Gramm

Fett : 2 Gramm

Kohlenhydrate : 34 Gramm

Dauert etwa : 35 Minuten

Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben schneiden, den harten Strunk
entfernen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orangen schälen,
die weiße Haut vollständig entfernen und in Stücke schneiden. Drei Viertel
des Orangensaftes mit dem Honig aufkochen lassen und mit dem restlichen
Orangensaft verrührten Puddingpulver andicken. Die Früchte unter die
Orangen-Masse heben und den Kompott kalt werden lassen. Den Kompott auf
Wunsch mit Vanilleeis servieren.

Unser TIPP: Geht auch mit anderen Früchten. Wenn Sie eine Art dicke Grütze
machen wollen, erhöhen Sie einfach die Zugabe des Puddingpulvers. Dazu passt
dann auch gut eine heiße oder kalte Vanillesauce.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste