Ananascreme

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Ananascreme

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:12

Ananascreme

Menge: 3-4 Portionen

1 kleine Dose Ananas-scheiben
1 Teelöffel Gelatine
1/8 l Weißwein
2 Eier
40 g Zucker
1 Esslöffel Kirschwasser

Die Gelatine in ein 1/8 l Ananassaft und Weißwein quellen lassen. Die
Eier und den Zucker dazurühren und das Ganze unter ständigem Schlagen
mit dem Schneebesen im Wasserbad zu einer dicken Creme abschlagen (nicht
kochen lassen). Unter häufigem Rühren abkühlen. Die Ananas-scheiben -
bis auf 2 - kleinschneiden und mit dem Kirschwasser unter die Creme
rühren. Zuletzt die steif-geschlagene Sahne einziehen. Die Creme in
Glasschüsseln füllen und mit Ananasstücken und etwas Sahne garnieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste