Ananas-Pudding mit Kokosnuss

Menge: 8 Portionen

1/4 l Sahne
1/2 l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
40 g Mais-Stärke
1 Biskuit-Boden (fertig)
8 Zentiliter Rum
1 große Dose Ananas
150 g Kokosnuss, gemahlen
200 g Sahne, geschlagen
Kompott-Kirschen zum Garnieren

Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Mais-Stärke im Wasserbad zu
einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen und kalt rühren. Den
Boden einer Glas- oder Porzellan-Schüsel mit in grössere Würfel
geschnittenem Biskuit auslegen, mit Rum betropfen, der mit Ananassaft
vermischt ist, mit der Hälfte der Creme übergießen, mit der Hälfte
klein-geschnittener Ananas sowie der Hälfte der Kokosnuss bestreuen,
darauf die restliche Creme gießen, mit der Schlagsahne bedecken und
mit der restlichen Kokosnuss, klein-geschnittener Ananas und
Kompott-Kirschen garnieren.