Ananas-Spalten mit Himbeere-Püree

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Ananas-Spalten mit Himbeere-Püree

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:06

Ananas-Spalten mit Himbeere-Püree

Menge: 4 Portionen

1 Ananas (etwa 1 kg)
2 Pakete Himbeeren (TK, à 250
-g)
4 Esslöffel Zucker
1/4 l Schlagsahne
1 Karton Vanillinzucker
2 Teelöffel Himbeergeist

1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen
Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter der Schale lösen,
aber auf der Schale liegen lassen, und quer in mundgerechte Stücke schneiden.
Kühl stellen.

2. Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker
verrühren.

3. Die Sahne mit dem Vanillin-Zucker steif schlagen und mit Himbeergeist
verrühren.

4. Die eisgekühlten Ananas-Spalten mit Himbeergeist-Sahne und Himbeere-Püree
anrichten.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren
Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste