Anis-Mousse mit Stachelbeere-Kompott

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magic
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Anis-Mousse mit Stachelbeere-Kompott

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:05

Anis-Mousse mit Stachelbeere-Kompott

Menge: 6 Personen

1/2 l Milch
75 g Zucker
15 g Sternanis
6 Eigelb
40 g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
3 Esslöffel Pernod
400 g süße Sahne

Kompott

140 g Puderzucker
Sherry
2 Esslöffel Wasser
1 Vanilleschote
750 g grüne Stachelbeeren

Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.

Eigelb mit Zucker verrühren. Anis-Milch wieder erwärmen, durch ein
Sieb zur Eigelb-Masse gießen. Unter ständigem Rühren abschlagen, bis
sie anfängt zu binden.

Gelatine nach Anweisung einweichen und in die heiße Milch rühren.
Pernod dazugeben und die Masse kühl stellen, bis sie halb steif ist.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und 4 Stunden kühl
stellen.

Für das Kompott den Puderzucker karamellisieren, mit Sherry und
Wasser ablöschen. Karamel loskochen, bis er aufgelöst ist,
aufgeschlitzte Vanilleschote und Stachelbeeren dazugeben und
10 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen.
Anis-Mousse portionieren und mit dem warmen Kompott servieren.

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