Apfel in Bierteig

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel in Bierteig

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:04

Apfel in Bierteig

Menge: 4 Portionen

4 große Äpfel
40 g Zucker
1 Teelöffel Zimt
3 Ésslöffel Rum
125 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
100 ml Bier
1 Ei
Öl; zum Ausbacken

Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum
beträufeln.

Mehl und Backpulver vermischen. Ei und Bier verquirlen, langsam unter
das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelscheiben in den
Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen. Heiß servieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste