Apfel-Avocado-Speise

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Avocado-Speise

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:02

Apfel-Avocado-Speise

Menge: 1 Baby Ab den 6. Monat
Für Babys und Kleinkinder: Nachmittags-Brei

4 Esslöffel Instant-Haferflocken
100 Milliliter Apfelsaft
1 kleinen Apfel
1/4 Avocado
1 Teelöffel Zucker

Oder Menge für Die Ganze Familie

4 Äpfel
3/4 Avocado
2 Esslöffel Zitronensaft
60 g Honig
40 g Haferflocken
40 g Rosinen
150 g Vollmilchjoghurt
1/8 l Süße Sahne

Avocados sind besonders mild und verträglich. Durch ihren hohen
Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren kann Avocado im Brei als
Ersatz für den üblichen Stich Butter oder den Löffel Keimöl dienen.
Außerdem enthält sie viel Vitamin A, C und E. Ihr Geschmack ist so
neutral, das sie sich süßen und salzigen Gerichten anpasst. Bei diesem
Rezept wird die Avocado in den milch-freien Getreide-Obst-Brei
gerührt, den Ihr Baby jetzt nachmittags bekommt. Die restliche
Avocado kommt ins Familien-Dessert.

Für das Baby die Haferflocken im Apfelsaft 1 Stunde einweichen. Den
Apfel schälen und reiben. Das Avocado-Fleisch aus der Schale kratzen
und mit dem Pürierstab pürieren. Alle Zutaten rasch miteinander
vermischen, mit dem Zucker süßen und dem Kind sofort geben: Wenn der
Brei länger steht, verfärbt sich die Avocado bräunlich.

Für die Großen die Äpfel ebenfalls schälen und raspeln. Die restliche
Avocado aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und
Honig mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Raspel-Äpfel, Haferflocken,
Rosinen und den Joghurt untermischen. Sahne steif schlagen und
unterziehen.

Pro Baby-Portion etwa 383 kcal.
Pro Familien-Portion etwa 378 kcal.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 19 Gäste