Apfel-Choc

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Choc

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:02

Apfel-Choc

Menge: 4 Portionen

4 große Äpfel
4 Teelöffel Haselnüsse; gehackt
2 Esslöffel Rosinen
2 Teelöffel Honig
3 Esslöffel Schlagsahne
20 g Butter

SCHOKO-SOßE:

2 Teelöffel Mais-stärke
2 Esslöffel Kakako-Pulver
2 Esslöffel Farinzucker; braun
4 Kugeln Vanille-Eis
1/2 l Milch

Von den Äpfeln Stiele und Kernhaus entfernen. Backofen auf 200 C vorheizen
Haselnüsse, Rosinen, Honig und Schlagsahne in einer Schüssel vermengen. Eine
Auflaufform mit Butter ausfetten. Äpfel in die Form setzen und mit der
Nuss-Masse füllen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Für die
Schoko-Soße die Milch erhitzen. Mais-stärke mit wenig kalter Milch anrühren und
unter ständigem Rühren zugeben. Kakao-Pulver und Zucker vermengen und
ebenfalls unter Rühren mit dem Schneebesen in die Soße schlagen. Soße im
kalte Wasserbad rühren. Äpfel mit Schokoladen-Soße und einer Eiskugel
anrichten.

TIPP: Hierzu schmeckt auch Vanille-Soße.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste