Apfel-Erdbeere-Kompott
Menge: 5 Gläser a 1/2 Liter
1 kg säuerliche Äpfel
Salz
500 g Erdbeeren
300 Kubikzentimeter Weißwein oder Marsala;
ersatzweise Traubensaft
2 Esslöffel Vanille-Extrakt
200 g Zucker
Geschaelte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, große halbieren. Weißwein mit
Vanille-Extrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter
Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.
Menge: 5 Gläser a 1/2 Liter
1 kg säuerliche Äpfel
Salz
500 g Erdbeeren
300 Kubikzentimeter Weißwein oder Marsala;
ersatzweise Traubensaft
2 Esslöffel Vanille-Extrakt
200 g Zucker
Geschaelte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, große halbieren. Weißwein mit
Vanille-Extrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter
Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.