Apfel-Erdbeere-Kompott

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Erdbeere-Kompott

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:01

Apfel-Erdbeere-Kompott

Menge: 5 Gläser a 1/2 Liter

1 kg säuerliche Äpfel
Salz
500 g Erdbeeren
300 Kubikzentimeter Weißwein oder Marsala;
ersatzweise Traubensaft
2 Esslöffel Vanille-Extrakt
200 g Zucker

Geschaelte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, große halbieren. Weißwein mit
Vanille-Extrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter
Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste