Apfel-Ingwer-Kompott

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Ingwer-Kompott

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:00

Apfel-Ingwer-Kompott

Menge: 4 Portionen

für DAS KOMPOTT

650 g Äpfel
1 Walnuss großes Stück Ingwer
50 g Zucker
100 Milliliter Apfelsaft
1 Zitrone; Saft davon
1 Esslöffel Speisestärke


für DEN QUARK

200 g Schlagsahne
1Päckchen Vanillinzucker
250 g Magerquark


GARNITUR

1 tb Pistazien; gehackt
Eventuell Zitronenmelisse

Kompott:
Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Etwa 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren,
unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.

Quark:
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.

Apfel-Ingwer-Kompott und Quark-Creme auf Dessert-Gläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüber streuen.

Nach Belieben mit Apfel-Spalten und Melisse-Blättchen verzieren.

Dazu schmeckt feines Gebäck

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste