Apfel-Joghurt-Eis

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magic
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Apfel-Joghurt-Eis

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:59

Apfel-Joghurt-Eis

Menge: 10 Portionen

1 kg Äpfel, säuerlich (Boskop)
1/4 l Wasser
1/8 l Sherry, trocken
6 Eigelb
150 g Zucker
Salz
300 g Sahnejoghurt

Äpfel ungeschält in Stücke schneiden, die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel
mit Wasser und Sherry 20 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf
kochen. In ein Haarsieb geben und leicht ausdrücken, den Saft auffangen.
300 Milliliter Saft (bezogen auf 10 Portionen) abmessen und heiß halten. Eigelb,
Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers dicklich aufschlagen. Den
Saft nach und nach unterziehen. Die Masse bei schwacher Hitze bis kurz
vorm Kochen weiter erhitzen, dann den Topf sofort in kaltes Wasser halten.
Die Ei-Masse durch ein Sieb in einen Topf gießen und im Eiswasser kalt
schlagen. Den Joghurt mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. In
einer Eismaschine 15 Minuten rühren, in eine Timbaleform (1 l Inhalt)
füllen. Mindestens 3 Stunden ins Gefriergerät stellen.

Vorm Servieren: dick in Zeitungspapier wickeln und 40 Minuten im Kühlschrank
antauen lassen. Die Form kurz in lauwarmes Wasser halten, dann das Eis
auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Pflaumen-Kompott und Karamel-
Walnüssen servieren.

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