Apfel-Tiramisu
Menge: 8 Portionen
Biskuit
2 Eigelb
2 Eiweiß
70 g Zucker
70 g Mehl
1 unbehandelte Zitrone,
geraspelte Schale
4 Esslöffel Calvados
Creme
750 g Äpfel, geschält und
geputzt, in Scheiben
1 1/2 Deziliter Apfelsaft
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
1 Beutel Vanillezucker
3 Eigelb
75 g Zucker
300 g Mascarpone
3 Eiweiß
zum Garnieren
1 Apfel, geschält, geputzt,
in Scheiben
Mandeln-scheiben, geröstet
Biskuit
Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und
bemehlen.
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weißlich
wird. Eiweiß steif schlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig
unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf
180 Grad C vorgewärmten Ofen backen (zweit unterste Rille). Aus der Form
nehmen und abkühlen lassen.
Creme
Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die
Apfel-schnitten darin weich kochen; anschließend pürieren. Eigelb mit
Zucker schlagen, bis die Mischung weißlich wird; Mascarpone und
Apfel-Püree zugeben. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Tiramisu
Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stücke schneiden und eine
Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde
kühl stellen.
Vor dem Servieren, mit Apfel-schnitten und Mandeln garnieren.
Menge: 8 Portionen
Biskuit
2 Eigelb
2 Eiweiß
70 g Zucker
70 g Mehl
1 unbehandelte Zitrone,
geraspelte Schale
4 Esslöffel Calvados
Creme
750 g Äpfel, geschält und
geputzt, in Scheiben
1 1/2 Deziliter Apfelsaft
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
1 Beutel Vanillezucker
3 Eigelb
75 g Zucker
300 g Mascarpone
3 Eiweiß
zum Garnieren
1 Apfel, geschält, geputzt,
in Scheiben
Mandeln-scheiben, geröstet
Biskuit
Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und
bemehlen.
Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weißlich
wird. Eiweiß steif schlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig
unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf
180 Grad C vorgewärmten Ofen backen (zweit unterste Rille). Aus der Form
nehmen und abkühlen lassen.
Creme
Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die
Apfel-schnitten darin weich kochen; anschließend pürieren. Eigelb mit
Zucker schlagen, bis die Mischung weißlich wird; Mascarpone und
Apfel-Püree zugeben. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Tiramisu
Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stücke schneiden und eine
Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde
kühl stellen.
Vor dem Servieren, mit Apfel-schnitten und Mandeln garnieren.