Apfel-Topinambur-Mousse

Menge: 4 Portionen

300 g Topinamburs; geschält, mit
-- Zitrone eingerieben
300 g Äpfel; geschält, entkernt
2 Esslöffel Birnen-Dick-saft
2 Esslöffel Süß-most
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Deziliter Sahne; geschlagen
2 Minzeblätter
2 Blutorangen; filetiert
40 g Mandeln

Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und
Birnen-Dick-Saft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten
Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinamburs und Äpfel mit
grober Raspel in das Sahne-Gemisch raspeln und immer wieder umrühren,
damit nichts braun wird.

In hübsche Gläser einfüllen, mit den Orangen-Filets garnieren und
mit den gerösteten Mandeln garnieren.