Apfel-Auflauf

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Auflauf

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:47

Apfel-Auflauf

Menge: 2 Portionen

1 1/2 kg Äpfel
150 g Butter
200 g Zucker
1 Karton Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale einer
-Zitrone
375 g Schlagsahne
4 Eigelb
4 Eiweiß
12 Zwiebäcke

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, mit Butter, Zucker,
Vanillin-zucker und der Zitronenschale leicht dünsten. Die Schlagsahne mit dem
Eigelb verschlagen. Eiweiß steif schlagen und darunter heben. Die Zwiebäcke
in etwas von der Sahnecreme einweichen, sie dann lagenweise mit Äpfeln und
Sahnecreme in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht muss
aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen.


Zusatz :

Backzeit: 50-60 Minuten

Gas : 2-3 (nicht vorgeheizt)

Strom: 175-200° (vorgeheizt)

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste