Apfel-Charlotte

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Charlotte

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:43

Apfel-Charlotte

Menge: 1 Portion

4 Milchbrötchen
125 g Butter
1 kg Äpfel
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Rosinen
1 Esslöffel Rum
Zimt; (etwas)
1/2 Zitrone; den Saft davon

Hälfte der Butter zerlassen, Brötchen in Scheiben schneiden und mit
der Butter beträufeln. Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker,
Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der restlichen Butter dünsten.
Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Brötchen auslegen.
Apfel-Masse darauf verteilen und mit Brötchen bedecken. Im Ofen bei
180 Grad C etwa 45 Minuten backen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 4 Gäste