Apfel-Crêpes mit Karamel-soße

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magic
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Apfel-Crêpes mit Karamel-soße

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:41

Apfel-Crêpes mit Karamel-soße

Menge: 2 Portionen

Crêpes

80 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
1 Esslöffel Zitronensaft
1/8 l Milch
30 g flüssige Butter
30 g Zucker
Salz
30 g Butterschmalz

Füllung

500 g Äpfel
20 g Butterschmalz
Saft von 1/2 Zitrone
2 Esslöffel Calvados (Apfelschnaps)

Karamel-Soße

100 g Zucker
1/8 l kochendes Wasser
1/2 1 Milch
1 bis 2 Esslöffel Speisestärke
1 Eigelb
1 Karton Vanillin-Zucker

Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen
Pfannkuchen-Teig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz
in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Crêpes darin
backen.

Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in
Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfel-Spalten mit
Zitronensaft darin andünsten (nicht zerfallen lassen). Calvados
dazugeben. Crêpes mit den Äpfeln füllen und je zwei Crêpes auf einem
Teller anrichten.

Für die Karamel-Soße Zucker im offenen Kochtopf bräunen. Topf von der
Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser ablöschen.
Milch (etwas zum An rühren der Speisestärke zurücklassen) zum
Karamel geben und ankochen. Speisestärke mit Eigelb, Vanillin-Zucker
und Milch verquirlen, einrühren und in der Nachwärme fertiggaren.
Die Karamel-Soße zu den Crêpes reichen.

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