Apfel-Dessert mit Mascarpone-Creme
Menge: 4-Portionen
800 g Äpfel; süß-säuerlich
- (zum Beispiel Gloster)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1/8 l Apfelwein; oder Weißwein
50 g Rohrzucker
1/2 Zitrone; nur Schale
- unbehandelt
500 g Mascarpone
2 Eier; nur Eigelbe
50 g Puderzucker
Rum oder Calvados zum
- Aromatisieren
Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
etwa 12 Minuten garen (bis die Äpfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit
Mascarpone vermischen.
Jetzt die erkalteten Apfel-Spalten abwechselnd mit der
Mascarpone-Creme in einer Schüssel schichten.
Menge: 4-Portionen
800 g Äpfel; süß-säuerlich
- (zum Beispiel Gloster)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1/8 l Apfelwein; oder Weißwein
50 g Rohrzucker
1/2 Zitrone; nur Schale
- unbehandelt
500 g Mascarpone
2 Eier; nur Eigelbe
50 g Puderzucker
Rum oder Calvados zum
- Aromatisieren
Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
etwa 12 Minuten garen (bis die Äpfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit
Mascarpone vermischen.
Jetzt die erkalteten Apfel-Spalten abwechselnd mit der
Mascarpone-Creme in einer Schüssel schichten.