Apfel-Dessert mit Mascarpone-Creme

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Dessert mit Mascarpone-Creme

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:39

Apfel-Dessert mit Mascarpone-Creme

Menge: 4-Portionen

800 g Äpfel; süß-säuerlich
- (zum Beispiel Gloster)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1/8 l Apfelwein; oder Weißwein
50 g Rohrzucker
1/2 Zitrone; nur Schale
- unbehandelt
500 g Mascarpone
2 Eier; nur Eigelbe
50 g Puderzucker
Rum oder Calvados zum
- Aromatisieren

Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
etwa 12 Minuten garen (bis die Äpfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit
Mascarpone vermischen.

Jetzt die erkalteten Apfel-Spalten abwechselnd mit der
Mascarpone-Creme in einer Schüssel schichten.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast