Apfel-Dessert »Tosca«

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magic
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Apfel-Dessert »Tosca«

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:39

Apfel-Dessert »Tosca«

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel
1/2 Zitrone (Saft von)
1/8 l Portwein
50 g Mandeln, gehackt
50 g Rosinen
1 Esslöffel kernige Haferflocken
2 Esslöffel Honig
1/8 l Milch
3 Eigelb
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Speisestärke
1 Vanilleschote
-(aus geschab)
125 g süße Sahne
3 Eiweiß
3 Esslöffel Zucker
30 g Mandel-Blätter

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in
eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein
begießen.

Mandeln mit Rosinen, Haferflocken und Honig mischen und die Masse in
die Äpfel füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten.

Milch mit Eigelb, Zucker, Speisestärke und Vanille-Mark unter Rühren
aufkochen und abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Apfel-hälften
füllen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und darüber geben.
Mit Mandel-Blättern bestreuen und Form wieder in den Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175°C / 25 bis 30 Minuten.

Sofort servieren.

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