Apfel-Förmchen mit Vanilleeis

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Förmchen mit Vanilleeis

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:28

Apfel-Förmchen mit Vanilleeis

Menge: 4 Portionen

4 Aprikosen; getrocknet, süß
2 Orangensaft
1 1/2 Mandeln; (1) abgezogen,
-gehobelt und gebräunt
30 g Mandeln; (2) abgezogen
3 Eier; Eiweiß und Eigelb
-getrennt
3 Milch
2 Schlagsahne
1 Honig
1/2 Zitrone, unbehandelt
-abgeriebene Schale dav
2 Zitronensaft; (1)
1 Vanille; gemahlen (aus dem
-Reformhaus)
30 g Dinkel; feingemahlen
40 g Butter
400 g Äpfel; säuerliche (zum Beispiel
-Boskop)
Zitronensaft
Vanilleeis
4 Mikrowellen-Förmchen

Aprikosen in Würfel schneiden, mit Orangensaft vermengen, zugedeckt
etwa 1/2 Minute bei 600 Watt im Mikrowellen-Kombi-Gerät erhitzen und
anschließend außerhalb des Gerätes etwa 10 Minuten quellen lassen.

Mandeln (2) reiben. Eigelb mit Milch, Schlagsahne, Honig,
Zitronenschale, Zitronensaft (1) und Vanille verschlagen und den
Dinkel und die geriebenen Mandeln unterrühren.

Butter in einer der Mikrowellen-Förmchen in etwa 1 Minute bei 600 Watt
zerlassen und bis auf einen kleinen Rest zu dem Teig geben. Mit der
restlichen Butter die übrigen Förmchen ausstreichen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die Apfel-viertel in dünne
Scheiben schneiden, die Förmchen damit auslegen, mit Zitronensaft
beträufeln und die Aprikosen-würfel darüber verteilen.

Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und unter den Teig heben. Die
Masse auf die Äpfel geben und die gerösteten Mandeln (1)
darüberstreuen. Den Back-Rost mit der Wölbung nach unten auf
Einschub-höhe 2 des auf etwa 220 Grad vorgeheizten
Mikrowellen-Kombi-Gerätes schieben, die Apfel-Förmchen darauf
stellen, die Mikrowelle (600 Watt) hinzuschalten und die
Apfel-Förmchen etwa 8 Minuten backen.

Das Apfel-Dessert etwas abgekühlt mit Vanilleeis angerichtet
servieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste