Apfel-Hirse mit Nüssen

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magic
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Apfel-Hirse mit Nüssen

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:26

Apfel-Hirse mit Nüssen

Menge: 2 Portionen

120 g Hirse
300 Milliliter Wasser
5 Esslöffel Sahne
1 1/2 Esslöffel Honig
2 Teelöffel Zitronenschale
Eventuell etwas Ceylonzimt
Oder gemahlene Vanille
1 Apfel
2 Esslöffel Haselnüsse oder Mandeln
1 Banane oder beliebiges
Anderes Obst


Die Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse
hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15
Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.

Die Sahne, den Honig und die Zitronenschale unter die Hirse rühren.
Nach Wunsch mit dem Zimt oder Vanille-pulver würzen.

Den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandeln im Blitzhacker
grob zerkleinern. Die Apfel-Nuss-Mischung unter die Hirse rühren.

Die Hirse auf 2 Teller geben. Die Banane in Scheiben schneiden, auf
der Hirse verteilen und eventuell mit etwas Zimt bestäuben.

Tipps: Statt Hirse können Sie auch groben Maisgriess (Kukuruz)
verwenden. Für Berufstätige - zum Mitnehmen: Das gesamte Obst erst
vor dem Essen unter die Hirse mischen.

Ein Blitzhacker, nach dem Markennamen auch Moulinette genannt, ist ein
Arbeitsgerät zum Zerkleinern von Zwiebeln und Kräutern.

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