Apfelhälften mit Mandelbaiser

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magic
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Apfelhälften mit Mandelbaiser

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:26

Apfelhälften mit Mandelbaiser

Menge: 4 - 6 Portionen

1 Päckchen Vanillesaucenpulver
1/2 l Milch
2 Esslöffel Zucker
Fett für die Form und zum
-Bestreichen
4 - 5 Äpfel (800 g)
1 Eiweiß
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g gemahlene Mandeln

1. Vanille-Sauce mit Milch und Zucker nach Packung-Anweisung
zubereiten und auskühlen lassen.

2. Eine flache Auflaufform ausfetten. Äpfel waschen, quer
durchschneiden und mit dem Kugel-Ausstecher die Kerngehäuse entfernen.
Die Schnittflächen mit Fett bestreichen.

3. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker unter Rühren langsam zum
Eischnee geben. Mandeln unterheben.

4. Apfelhälften mit der Mandelmasse füllen, in die Form setzen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der
2. Einschub-Leiste von unten 15 - 20 Minuten backen.

Mit der Vanillesauce servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa
6g E, 11 g F, 28g KH = 242 kcal (1011 kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gebackene Rote Bete
Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce
Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser

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