Apfel-Koch (Auflauf nach Wiener Art) + Info

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Koch (Auflauf nach Wiener Art) + Info

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:23

Apfel-Koch (Auflauf nach Wiener Art) + Info

Menge: 2 Portionen

500 g Äpfel
2 Eier; bis zur Hälfte mehr
1 Esslöffel Kartoffelmehl
6 Esslöffel Zucker
70 g Brösel
1 Spur Zimt

Für Die Form

Butter
Mehl

Die Masse ist ähnlich einer Torten-masse.

Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelb-Masse auf kaltem Wege hergestellter
Auflauf.

Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.

Zubereitung Apfel-koch:

Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee
einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.
Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste