Apfel-Krapfen

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Krapfen

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:21

Apfel-Krapfen

Menge: 20 Krapfen

60 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1/4 Teelöffel Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
-- und Saft
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
500 g Magerquark
300 g Säuerliche Äpfel
Speisefett; zum Frittieren
Zucker; zum Wenden

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.

Salz, Zitronenschale und Zitronensaft darauf geben. Mehl und Hefe mischen.
Mit dem Quark zur Ei-Schaum-masse geben, alles mit dem Handrührgerät zu
einem geschmeidigen Teig verkneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse
herausschneiden. Die Äpfel sehr fein würfeln und unter den Teig heben.

Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur
erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine Klösschen von der Teigmasse
abstechen und im heißen Fett etwa 5 Minuten goldgelb ausbacken.
Dabei nicht mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck
geht noch auf und muss frei schwimmen können. Die Krapfen mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Zucker in einen tiefen Teller schütten und das heiße Gebäck darin
wälzen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 8 Gäste