Apfel-Küchlein

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Küchlein

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:19

Apfel-Küchlein

Menge: 4 Portionen

4 Reinette-Äpfel
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt

AUS-BACKTEIG

2 Eier
2 Esslöffel Bier;
oder stark
- kohlensäurehaltiges Miner
2 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Milch
4 Esslöffel Mehl
1 Prise Backpulver
1 PrieseSalz
50 g Butter
Frittiere öl

ZUM BESTREUEN

Zimt; mit
Zucker; vermischt


Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe
schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2
Stunde stehen lassen.

Inzwischen den Aus-Backteig machen: die Eier gut verklopfen, die
restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifügen, Butter
geschmolzen (aber nicht heiß).

Die marinierten Apfel-Ringe in den Teig tauchen, in heißem Frittiere Öl
goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.

Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste