Apfel-Küchle mit Wein-Schaum-Sauce

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Apfel-Küchle mit Wein-Schaum-Sauce

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 01:17

Apfel-Küchle mit Wein-Schaum-Sauce

Menge: 12 Portionen

500 ml Weißwein
500 ml Apfelsaft
250 g Zucker
4 Esslöffel Zitronensaft
5 Äpfel a 125 g
8 Eier (L)
150 g Mehl
20 Deziliter Öl zum Frittieren
2 Esslöffel Zimt-pulver

Den Weißwein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft
aufkochen. Die Äpfel schälen, Sechsteln und vom Kerngehäuse
befreien. Die Äpfel 3 Minuten bei milder Hitze in der Weinmischung
kochen, vom Herd ziehen und kalt werden lassen.

Fünf Eier trennen. 225 ml vom Apfel-Fond abnehmen und mit dem Eigelb
und 1 ganzen Ei über einem heißen Wasserbad dicklich-cremig
aufschlagen, dann in Eiswasser kalt schlagen.

Vom Mehl 100 g , die restlichen ganzen Eier und weitere 100 ml vom
Apfelsaft-Weißwein-Fond gut verrühren. 50 g Eiweiß abnehmen, steif
schlagen und unter den Teig mischen, das restliche Eiweiß anderweitig
verwenden.

Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Äpfel gut abtropfen lassen und mit
dem restlichen Mehl in einer Schüssel mischen. Den Teig dazugeben und
gut mischen. Die Apfelstücke portionsweise im heißen Öl ungefähr 4
Minuten goldbraun backen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen
und die ausgebackenen Apfel-Küchle sofort darin wälzen. Die
Apfel-Küchle und den Weinschaum zum Tannenhonig-Parfait servieren.

: H I N W E I S!
: Die Wein-Schaum-Sauce könne Sie schon ein paar Stunden vor der Party
zubereiten: Wenn sie lange genug über dem heißen Wasserbad
aufgeschlagen und dann in Eiswasser kaltgeschlagen wird, ist sie so
stabil, dass sie hinterher nicht zusammenfällt.

:I N F O!

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Portion: 6 g E, 20 g F, 21 g Kh = 298 kcal (1247 kJ)

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste