Bananen-Spießchen

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Bananen-Spießchen

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 22:55

Bananen-Spießchen

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Zucker; gehäufte
1/8 l Kokosmilch
6 Bananen
Öl; zum Einpinseln
Schaschlik-Spieße;
-- in Wasser eingeweicht

Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup
kochen.

Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf
Bambus-Spießchen fädeln (Schaschlik-Spießchen). Im Kokos-Sirup wenden und
auf gut eingeölten Grill-Stäben auf beiden Seiten über heißer Glut gold-
braun rösten.

Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann
man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem
Fall wird der Kokos-Sirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten
getrockneten Chilis, Kreuzkümmel und fein gehacktem Ingwer kräftig gewürzt.

Als Dip passt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste