Bayerische Creme mit Beeren-Mark

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magic
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Bayerische Creme mit Beeren-Mark

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 22:26

Bayerische Creme mit Beeren-Mark

300 g Tiefkühl Beeren-Cocktail
75 g Puderzucker
5 Esslöffel schwarzer Johannisbeerlikör
7 Blatt Gelatine, weiße
1/2 l Milch
1 Vanilleschote
Salz
6 Eigelb
120 g Zucker
1/2 l Schlagsahne
einige frische Himbeeren und
Heidelbeeren zum Garnieren

Die aufgetauten Beeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker
und Likör verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem ausgekratzten
Vanille-Mark und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen.

Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und
unter Rühren etwas heiße Vanille-Milch dazugießen. Die Eigelbmilch
zügig in die Vanille-Milch rühren. Auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5 - 6 unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Kochen aufschlagen.
Gelatine ausdrucken, in der heißen Creme auflösen. Die Creme
kalt stellen.

Sobald die Creme anfängt, auch in der Mitte zu gelieren, die Sahne
mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben. Creme in eine
Schüssel füllen, das Beeren-mark einlaufen lassen und mit einem
Teig-schaber kreisförmig durch die Creme ziehen (marmorieren).
Die Creme 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit frischen
Beeren garniert servieren.

Pro Portion 1414 kJ, 345 kcal.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 30 Minuten

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