Birnen mit Quarkcreme

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magic
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Birnen mit Quarkcreme

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:41

Birnen mit Quark-Creme

Menge: 4 Portionen

4 Birnen
4 Gewürznelken
5 Esslöffel Zucker
6 Deziliter Weißwein
2 Esslöffel Grand Marnier

4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die
Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer
möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 Esslöffel Zucker,
1 Stück dünn geschält. Zitronenschale und 5-6 Deziliter Weißwein
bei mittlerer Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochflüssigkeit
begießen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionen-Schale
stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf etwa 1 1/2 dl einkochen.
Erkalten lassen und 150 g Rahm-Quark und 2 Esslöffel Grand Marnier
daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekühlt
servieren.

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