Blanc-Manger

Desserts und Nachspeisen Rezepte

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magic
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Blanc-Manger

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 18:57

Blanc-Manger

Menge: 4 Portionen

550 Milliliter Milch
100 g Mandeln; geschält, gemahlen
6 Tropfen Mandel-Essenz
4 Esslöffel Zucker
5 Scheibe Gelatine
2 Deziliter Rahm

Milch und gemahlene Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten
köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen, dabei die Mandeln sehr gut
auspressen (sollte 500 Milliliter Mandelmilch für 550 Milliliter Milch geben).

Mandelmilch in die Pfanne zurück geben, Mandel-Essenz und Zucker zugeben,
aufkochen, vom Feuer nehmen.

Gelatine - vorher kurz in kaltem Wasser eingelegt und abgetropft - unter
Rühren zugeben, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, ca. 1 Stunde in
den Kühlschrank stellen, bis die Masse nur am Rand leicht fest ist, dann
glatt rühren.

Rahm steif schlagen, dann sorgfältig unter die Masse mischen und in eine
kalt ausgespülte Form füllen. Während 3 bis 5 Stunden im Kühlschrank
fest werden lassen.

Servieren: vor dem Stürzen den Rand lösen, die Form kurz in heißes
Wasser tauchen. Nach Belieben mit Erdbeere-Sauce oder einer anderen
Fruchtsauce servieren.

Beachten: kleine Portionen-puddings sehen nicht nur besonders hübsch aus,
die 'Einsturzgefahr' - wie sie bei hohen Formen besteht - fällt weg. Am
hübschesten sieht es aus in Formen, die mit einer mittigen Aussparung
versehen sind: nach dem Stürzen wird die Aussparung mit der Sauce
gefüllt.

Der Pudding kann 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Mandelmilch kann man auch aus Milch und Mandel-Püree machen (zum Beispiel
3 Esslöffel Mandel-Püree auf 5 Deziliter Milch): die Menge Mandel-Essenz ist dann
um etwa 1/3 zu reduzieren.

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