Eissportlerbowle (vegan)
Menge: 4 Portionen
1 Artischocke
2 Fleischtomaten
1 Honigmelone
500 Gramm Pilz-Mischung (zum Beispiel Champignons, Shiitake, Austernpilze)
500 Gramm veganes Studentenfutter (Mischung aus Nüssen, getrockneten Früchten, Samen, etc.)
10 Gramm Safran
2 rote Zwiebeln
Für die Hauptspeise: Veganer Safran-Pilz-Ragout in Tomate
150 Gramm veganes Fleischersatzprodukt für Kaninchen (zum Beispiel Seitan oder Soja)
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Teelöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Für das Dessert: Vegane Eis-Portler-Bowle
500 Milliliter veganes Kefir (alternativ pflanzliche Joghurtalternative)
1 Honigmelone
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
etwas Saft einer Zitrone
etwas frische Pfefferminze nach Belieben
ein paar vegane Nüsse (aus dem Studentenfutter)
ein paar vegane Rosinen oder Korinthen
200 Gramm Eiswürfel nach Bedarf
Zubereitung des Desserts: Vegane Eis-Portler-Bowle
Die Melone sternförmig halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit dem veganen Kefir, braunem Zucker, Zimt, Zitronensaft und frischer Pfefferminze nach Belieben vermengen und mit einem Handrührgerät schlagen.
Die Nüsse aus dem veganen Studentenfutter mahlen und einen Teller damit dekorieren.
Die Melonenhälften in die Mitte setzen, mit der Kefir-Mischung füllen und mit gemahlenen Nüssen, klein geschnittenen Rosinen oder Korinthen und ein paar Blättern Pfefferminze dekorieren.
Nach Belieben Eiswürfel hinzufügen.
Hinweis für die Hauptspeise: Veganer Safran-Pilz-Ragout in Tomate
Das vegane Fleischersatzprodukt für Kaninchen in Stücke schneiden.
In einem Topf Pflanzenöl erhitzen und das vegane Fleischersatzprodukt darin anbraten.
Die Pilz-Mischung hinzufügen und kurz anbraten.
Gemüsebrühe, Safran, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Das Ragout bei schwacher Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Aromen gut vereint sind.
Fleischersatzprodukt und Pilze in die ausgehöhlten Tomaten füllen und im Backofen erwärmen.
Menge: 4 Portionen
1 Artischocke
2 Fleischtomaten
1 Honigmelone
500 Gramm Pilz-Mischung (zum Beispiel Champignons, Shiitake, Austernpilze)
500 Gramm veganes Studentenfutter (Mischung aus Nüssen, getrockneten Früchten, Samen, etc.)
10 Gramm Safran
2 rote Zwiebeln
Für die Hauptspeise: Veganer Safran-Pilz-Ragout in Tomate
150 Gramm veganes Fleischersatzprodukt für Kaninchen (zum Beispiel Seitan oder Soja)
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Teelöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Für das Dessert: Vegane Eis-Portler-Bowle
500 Milliliter veganes Kefir (alternativ pflanzliche Joghurtalternative)
1 Honigmelone
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
etwas Saft einer Zitrone
etwas frische Pfefferminze nach Belieben
ein paar vegane Nüsse (aus dem Studentenfutter)
ein paar vegane Rosinen oder Korinthen
200 Gramm Eiswürfel nach Bedarf
Zubereitung des Desserts: Vegane Eis-Portler-Bowle
Die Melone sternförmig halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit dem veganen Kefir, braunem Zucker, Zimt, Zitronensaft und frischer Pfefferminze nach Belieben vermengen und mit einem Handrührgerät schlagen.
Die Nüsse aus dem veganen Studentenfutter mahlen und einen Teller damit dekorieren.
Die Melonenhälften in die Mitte setzen, mit der Kefir-Mischung füllen und mit gemahlenen Nüssen, klein geschnittenen Rosinen oder Korinthen und ein paar Blättern Pfefferminze dekorieren.
Nach Belieben Eiswürfel hinzufügen.
Hinweis für die Hauptspeise: Veganer Safran-Pilz-Ragout in Tomate
Das vegane Fleischersatzprodukt für Kaninchen in Stücke schneiden.
In einem Topf Pflanzenöl erhitzen und das vegane Fleischersatzprodukt darin anbraten.
Die Pilz-Mischung hinzufügen und kurz anbraten.
Gemüsebrühe, Safran, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Das Ragout bei schwacher Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Aromen gut vereint sind.
Fleischersatzprodukt und Pilze in die ausgehöhlten Tomaten füllen und im Backofen erwärmen.