Orangensalat

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Lecker_Backen_Backrezepte_und_mehr, koch, Getraenke-heisse-und-kalte-Getränke, mpc, Fish_und_fleisch_wwf, Sea_Shepherd, Waldbewohner79, Team

magic
Beiträge: 2822
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Orangensalat

Beitragvon magic » Sa 14. Nov 2015, 23:11

Orangensalat

1 kg unbehandelte Orangen
1/4 l Wasser
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 ml Portwein
200 ml Orangenlikör
50 g Zucker zum Karamelisieren

Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser
(Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Früchte
so dick schälen, daß die weiße Haut gänzlich entfernt ist. Die
Früchte in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen.
Wasser, Zucker, Portwein und Likör im Topf zum Kochen bringen
und zu Sirup einkochen lassen, danach über die Orangenscheiben
gießen.

Die abgeraspelte Orangenschale kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Den Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 - 1 2 karamelisieren,
(d.h. flüssig werden lassen und ganz leicht bräunen), die
Orangenschalen kurz darin wenden. Dann über die Orangen streuen und
durchziehen lassen.

10 g Eiweiß, 330 g Kohlenhydrate, 8390 kJ, 2002 kcal.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 65 Minuten
Bild
KIND.com - KIND Hörgeräte-Akustiker‎
http://www.kind.com

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast