Sauerkirsch-Parfait mit Honig
Menge: 8 Portionen
400 g Sauerkirschen (entsteint)
1/8 l Kirschsaft
1 Honig
200 g Hippenröllchen
400 ml Schlagsahne
5 Eigelb
100 g Zucker
2 cl Kirschwasser
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab
fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l
Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit
der Hälfte der Kekse belegen.
Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Kirschwasser
über dem Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 cremig schlagen,
Kirschpüree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form füllen, mit
restlichen Keksen belegen, über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Zusatz :
: Zubereitungszeit
: 35 Minuten
Pro Person ca. : 424 kcal
Pro Person ca. : 1696 kJoule
Menge: 8 Portionen
400 g Sauerkirschen (entsteint)
1/8 l Kirschsaft
1 Honig
200 g Hippenröllchen
400 ml Schlagsahne
5 Eigelb
100 g Zucker
2 cl Kirschwasser
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab
fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l
Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit
der Hälfte der Kekse belegen.
Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Kirschwasser
über dem Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 cremig schlagen,
Kirschpüree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form füllen, mit
restlichen Keksen belegen, über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Zusatz :
: Zubereitungszeit
: 35 Minuten
Pro Person ca. : 424 kcal
Pro Person ca. : 1696 kJoule