Apfel-Ingwer-Kompott

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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magic
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Apfel-Ingwer-Kompott

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:00

Apfel-Ingwer-Kompott

Menge: 4 Portionen

für DAS KOMPOTT

650 g Äpfel
1 Walnuss großes Stück Ingwer
50 g Zucker
100 Milliliter Apfelsaft
1 Zitrone; Saft davon
1 Esslöffel Speisestärke


für DEN QUARK

200 g Schlagsahne
1Päckchen Vanillinzucker
250 g Magerquark


GARNITUR

1 tb Pistazien; gehackt
Eventuell Zitronenmelisse

Kompott:
Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Etwa 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren,
unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.

Quark:
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.

Apfel-Ingwer-Kompott und Quark-Creme auf Dessert-Gläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüber streuen.

Nach Belieben mit Apfel-Spalten und Melisse-Blättchen verzieren.

Dazu schmeckt feines Gebäck

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule

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