Beeren mit Melissen-Sabayon

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Beeren mit Melissen-Sabayon

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 22:15

Beeren mit Melissen-Sabayon

Menge: 6 Portionen

750 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Himbeeren
50 Gramm Hagelzucker
1 Bund Zitronenmelisse
3 Eigelb (Gewichtsklasse L)
60 Gramm Zucker
325 Milliliter Weißwein

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Größe halbieren
oder vierteln.

Nun verlesen Sie die Himbeeren:
Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt
mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter fließendem Wasser
zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen.

Beeren mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den
Stielen zupfen und über die Früchte streuen. Die restliche Melisse fein
hacken.

Eigelb mit Zucker und Wein verrühren und im Wasserbad cremig-schaumig
schlagen. Die gehackte Zitronenmelisse unterziehen und die Sauce warm über
die Früchte geben.


Pro Person etwa : 216 kcal
Pro Person etwa : 904 kJoule
Eiweiß : 3 Gramm
Fett : 3 Gramm
Kohlenhydrate : 31 Gramm

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste