Birnen-Brot-Parfait mit Zwetschgen-Kompott

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Birnen-Brot-Parfait mit Zwetschgen-Kompott

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 21:51

Birnen-Brot-Parfait mit Zwetschgen-Kompott

Menge: 8 Portionen

Parfait

3 Eigelb
80 g Zucker
2 Esslöffel heißes Wasser
2 Esslöffel Birnen-Brot-Gewürze
300 Milliliter Saucen-Rahm

Kompott

500 g Zwetschgen
1 Orange; abgeriebene Schale
-- und Saft
35 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Teelöffel Zimt

Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucen-Rahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionen-Förmchen oder Tassen füllen und im Gefrierfach gefrieren
lassen.

Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln. Auskühlen lassen.

Mit den gestürzten Parfait-Köpfen auf Teller anrichten.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste