Wilde Sau (vegan)

Genießen Sie klassische Desserts und Nachspeisen in einer veganen Variante. Diese Kategorie enthält Rezepte für beliebte Klassiker wie vegane Tiramisu, Käsekuchen und Crème Brûlée, die ebenso lecker und beeindruckend sind wie ihre traditionellen Vorbilder.

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Wilde Sau (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Jun 2024, 00:11

Wilde Sau (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm vegane Zartbitterschokolade
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
50 Gramm Zucker
2 Esslöffel Maisstärke
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 Gramm Himbeeren (frisch oder gefroren)
50 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Haselnüsse oder Mandeln)
100 Milliliter vegane Schlagsahne (zum Beispiel auf Sojabasis)

1. Schokolade schmelzen
- Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.

2. Kokosmilch und Maisstärke vorbereiten
- In einem kleinen Topf 300 Milliliter Kokosmilch erhitzen. Die restlichen 100 Milliliter Kokosmilch mit der Maisstärke gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

3. Schokoladencreme zubereiten
- Die erhitzte Kokosmilch langsam zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die Kokosmilch-Maisstärke-Mischung in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Mischung eindickt.

4. Dessert anrichten
- Die Schokoladencreme in kleine Dessertgläser füllen und abkühlen lassen.
- Himbeeren gleichmäßig auf die abgekühlte Schokoladencreme verteilen.
- Die vegane Schlagsahne steif schlagen und auf die Himbeeren geben.
- Mit gehackten Nüssen bestreuen.

5. Servieren
- Das Dessert kann sofort serviert werden oder im Kühlschrank gekühlt werden, damit es fester wird.

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