Reis Schloss Gottorf mit Sauerkirschen (vegan, mit Bild)

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Reis Schloss Gottorf mit Sauerkirschen (vegan, mit Bild)

Beitragvon koch » So 13. Nov 2022, 16:04

Reis Schloss Gottorf mit Sauerkirschen (vegan, mit Bild)

Menge: 6 Portionen

250 Milliliter Hafermilch
250 Milliliter Hafer­Sahne
½ große Vanilleschote
1 Prise Tafelsalz
3 Esslöffel Zucker
160 Gramm Milchreis
450 Gramm Sauerkirschen, aus dem Glas
2 Esslöffel Kirschwasser
12 Sauerkirschen, frische zum Verzieren

Bringen Sie die Die Hafermilch mit 150 Milliliter Hafer­sahne, der halbierten Vanilleschote, dem
Tafelsalz und dem Zucker zum Kochen und verrühren Sie die Zutaten mit dem Milchreis. Dann
schieben Sie den Topf auf den mittleren Rost in den auf 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
vorgeheizten Backofen und lassen den Reis etwa 60 Minuten quellen. Danach nehmen Sie die
Vanilleschote mit einer Schaumkelle aus dem Reis, das Mark auskratzen und rühren es unter
den Reis. Nun lassen Sie alles gut abkühlen. Die restliche Hafer­Sahne schlagen Sie
währenddessen bitte an und ziehen sie danach unter den Reis.

Anschließend lassen Sie die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen und beträufeln sie mit
Kirschwasser (wenn Kinder mitessen natürlich nicht beträufeln). Dann schichten Sie das
Dessert im Wechsel mit dem Reis in eine Dessertschale oder eine
Tasse. Danach stürzen Sie die Schale/Tasse auf einen Teller, verzieren den gestürzten Reis mit
den frischen Sauerkirschen und stellen ihn kalt.

Dieses Rezept hieß mal "Reis Trauttmansdorff"...
Marcus Petersen­-Clausen hat daraus ein veganes Rezept gemacht und nennt es Reis Schloss
Gottorf mit Sauerkirschen".

Unsere Tipps:
Wenn der Reis auch für Kinder gedacht ist, können Sie übrigens statt Kirschwasser den
Kirschsaft verwenden. Außerdem müssen Sie immer wenn Sie Reis backen einen Deckel auf
den Topf setzen weil der Reis sonst anbackt und gelb wird.

Downloadlink:
Reis Schloss Gottorf (Reis Trauttmansdorff nur vegan, PDF-Buch, vegan)
https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=575
Veröffentlichung: 20.12.2021

Bild

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

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