Steckrüben-Kompott "süß-sauer"

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Steckrüben
750 Milliliter Gemüsebrühe
230 Milliliter Obst-Essig (1%ig)
etwas Zucker
1 Zimtstange
2 Lorbeer-Blätter
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Schälen Sie erst die Steckrüben und schneiden Sie sie dann in etwa 1,5 Zentimeter große Würfel. Danach schmecken Sie
die Gemüsebrühe mit dem Obst-Essig, etwas Zucker ab und geben die Zimtstange und die Lorbeer-Blätter dazu. Nun kochen
Sie die Rüben in dieser Brühe gar und schmecken das Ganze mit Meersalz und Pfeffer ab. Die Rüben und die Gewürze lassen
Sie zum Schluss bitte in der Brühe erkalten.

Unser Tipp:
Dieses Kompott wird in Angeln als Beilage gereicht.