Steckrüben-Kartoffel-Salat mit gebratener Entenbrust

Traditionelle Steckrübenrezepte aus Angeln

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Steckrüben-Kartoffel-Salat mit gebratener Entenbrust

Beitragvon koch » Mi 16. Okt 2019, 21:12

Steckrüben-Kartoffel-Salat mit gebratener Entenbrust

Menge: 6 Portionen

1 Kilogramm Steckrüben
300 Gramm festkochende Kartoffeln
etwas Kümmel
2 Esslöffel Senf (mittel-scharf)
50 Milliliter Pflanzenöl
100 Milliliter Weißwein-Essig
1 Gemüsezwiebel
250 Milliliter Fleischbrühe
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
400 Gramm Entenbrust
2 Esslöffel Butterschmalz
etwas Kresse

Schälen Sie die Steckrüben, spülen Sie sie gut ab und schneiden Sie sie in etwa 2 Zentimeter große Würfel. Dann
köcheln Sie die Steckrüben-Würfel in leicht gesalzenem Wasser etwa 8-9 Minuten, schrecken sie danach mit kaltem
Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und lassen sie auf einem Sieb abtropfen.

Die geputzten Kartoffeln garen Sie in der Schale mit dem Kümmel, pellen sie dann und schneiden die Pellkartoffeln
im warmen Zustand in Scheiben.

Anschließend verrühren Sie den Senf in einer Schüssel mit dem Pflanzenöl und mengen dann die Steckrüben-Würfel
sowie die Kartoffel-Scheiben unter. Nun schneiden sie die abgezogene Zwiebel in kleine Würfel und kochen sie in
der Fleischbrühe etwa 2-3 Minuten. Die Steckrüben und die Kartoffeln geben Sie nach den 2-3 Minuten dazu und
lassen sie etwa 30 Minuten ziehen. Abgeschmeckt wird das Ganze mit Meersalz und Pfeffer.

Jetzt befreien Sie die Entenbrust von der Haut, schneiden sie dann in kleine Würfel und zerlassen das Butterschmalz
in einer Pfanne zu Grieben. Die Entenbrust-Würfel braten Sie danach schaft an und garen sie (medium). Dann
belegen Sie den Salat mit der Entenbrust und garnieren ihn zum Schluss mit den Grieben und der Kresse.

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