Steckrüben-Gemüse-Auflauf

Traditionelle Steckrübenrezepte aus Angeln

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Steckrüben-Gemüse-Auflauf

Beitragvon koch » Mi 16. Okt 2019, 21:08

Steckrüben-Gemüse-Auflauf

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Steckrüben
300 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Möhren
200 Gramm Sellerie
200 Gramm Porree
1 Liter Gemüsebrühe
1 Liter Milch (3,5 % Fett
6 Voll-Ei (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch ausder Mühle
etwas Muskatnuss

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)

Schälen Sie die Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren, putzen Sie die Zutaten und spülen Sie sie gut ab.
Danach schneiden Sie die Zutaten bitte in etwa 1 Zentimeter große Würfel. Nun kochen Sie Alles etwa 20 Minuten
in der Gemüsebrühe und geben das Ganze dann in ein Sieb. Dann verrühren Sie die Milch mit dem Voll-Ei und den
3 Eigelben. Gewürzt wird die Eier-Milch mit etwas Meersalz, Pfeffer und Muskat. Anschließend fetten Sie
bitte eine Auflaufform mit der Margarine ein, geben das gegarte Gemüse (und die Kartoffel-Knollen) hinein,
übergießen das Ganze mit der Eier-Milch darüber und lassen den Auflauf bei 150 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 130 Grad Celsius (Heißluft) im Backofen stocken. Umso flacher die Form ist, desto kürzer ist
übrigens die Backzeit.

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